Карта городских событий
Смотреть карту

В центре столицы появилась напольная навигация

Город

Трое парней, сидя на корточках в подуличном переходе рядом с метро Библиотека им. Ленина, греют газовым рожком пол. Затем на это место аккуратно наклеивают большие белые квадратные «наклейки» – алюминиевые напольные указатели со стрелками, транслитерацией и изображением музея. Проходящие мимо останавливаются в недоумении: можно подумать, что это хулиганит группа подростков. Но это специалисты комитета по туризму и гостиничному хозяйству.

- С сегодняшнего дня в центре города появятся 58 объектов напольной навигации к 14 культурным объектам, - рассказал советник отдела гостиничного хозяйства туристской инфраструктуры комитета по туризму Максим Гуменюк, - навигация представляет собой модульную систему, включающую название объекта, стрелки и изображение самого объекта. Наклейки сделаны из специального материала – фольгированной пленки. Шершавая поверхность будет препятствовать скольжению.

Объекты, к которым «поведут» туристов напольные стрелы, станут: музей-заповедник «Московский Кремль», Красная площадь, Мавзолей, Манежная площадь и Центральный Манеж, Храм Василия Блаженного, Могила неизвестного солдата, геологический музей им. Вернадского, музей архитектуры им. Щусева, Российская Государственная бибилиотека, Туристский информационный центр Комитета по туризму и ближайшие станции метро.

- Это пилотный проект, после реализации мы очень надеемся на его оценку москвичами, гидами-экскурсоводами, - сообщил Максим Гуменюк. - Хотелось бы знать, насколько указатели в реальности будут помогать ориентироваться туристам и гостям города.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse