Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Создан реестр строительных материалов

Город
Создан реестр строительных материалов
27 июня сотрудники Московского метрополитена провели очередное «технологическое окно». В этот раз работы шли Филевской линии / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
В столице проводится постоянный мониторинг стройматериалов, применяемых на объектах госзаказа. Анализ помогает выявлять позиции, требующие приобретать импортное сырье с ориентацией на последующую его замену отечественными аналогами. Об этом 15 сентября рассказал глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Самый высокий процент отечественного сырья, по его словам, приходится на нерудные материалы, бетон, растворы, стекло и изделия из него, трубы и полуфабрикаты из металлов и чугуна, строительные железобетонные изделия, стальные конструкции.

Самая высокая зависимость от импортных поставок — в инженерном и технологическом оборудовании, а также системах вентиляции и кондиционирования, контактных рельсах для метро.

— Сегодня в составе Московского территориального строительного каталога уже создан реестр продукции импортозамещения, — отметил Левкин. — В нем содержится информация с указанием импортной продукции и ее российского аналога.