Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москва получила престижную международную премию за развитие транспортной системы

Город
Москва получила престижную международную премию за развитие транспортной системы
Пассажирское движение по МЦК открылось 10 сентября / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Столице удалось обойти города Китая, Индии и других ведущих страны.

Москве присудили престижную мировую премию Международного союза общественного транспорта. Команду правительства Москвы наградили 17 мая в Монреале (Канада), передает mos.ru.

Столица получила премию в номинации «Особое признание» за достижения в сфере городского транспорта в течение последних шести лет.

Итоги премии Global Public Transport Awards были подведены во время 62-го Всемирного саммита общественного транспорта.

В финал конкурса прошли 24 города. Москве удалось обойти города многих ведущих стран. 

Москва получила престижную международную премию за развитие транспортной системы Изменения связаны с запуском выделенной полосы на Кремлевском кольце / Фото: пресс-служба ГУП «Мосгортранс»

Члены экспертной комиссии приняли решение наградить столицу одной премией за несколько успешно реализованных проектов.

— Ни один мегаполис не может сегодня показать подобный масштаб положительных изменений в сфере транспорта за такой короткий срок. Это заслуга лично мэра Москвы и команды Правительства города, — заявил заместитель мэра по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Эксперты высоко оценили такие преобразования, как создание Московского центрального кольца (МЦК), которое было открыто 10 сентября прошлого года и за это время уже перевезло свыше 62 миллионов пассажиров.

Москва получила престижную международную премию за развитие транспортной системы Изменения связаны с запуском выделенной полосы на Кремлевском кольце / Фото: пресс-служба ГУП «Мосгортранс»
 

Не осталось незамеченным и обновление парка городского наземного перевозчика "Мосгортранс" на 75 процентов. За последние годы в общей сложности было закуплено 5660 автобусов, 529 троллейбусов и 191 трамвай. Кроме того, 1600 современных вагонов было приобретено для Московского метрополитена. 

Также в Москве существенно (на 13 процентов за 6 лет) увеличилась скорость движения транспорта. А количество аварий на столичных дорогах уменьшилось на 46 процентов. Отдельно было отмечено также развитие парковочного пространства города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стенд «Московский транспорт» представили на Всемирном саммите в Канаде

Посетителям предоставляется возможность «перенестись» в столицу России и совершить прогулку по улицам в режиме реального времени с помощью 3D-очков (далее...)

Подкасты