Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Лучших врачей отметили престижной премией

Город
Представители врачебных коллективов, получивших премию города Москвы в области медицины*
Представители врачебных коллективов, получивших премию города Москвы в области медицины* / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В среду, 18 апреля, в Городской клинической больнице имени Боткина прошла церемония соискания ежегодной премии Москвы в области медицины. Награду получили шесть победителей.

Лучшие представители профессионального сообщества — главные внештатные специалисты городского Департамента здравоохранения, окружные специалисты различных областей медицины, молодые врачи оценили по пяти критериям 34 проекта, представленные на соискание ежегодной премии города Москвы в области медицины. Результаты тайного голосования благодаря электронной системе подсчета стали известны сразу, и на их основании выбрали шесть победи телей.

— Мероприятие в формате слушаний мы проводим уже второй год. Рассматриваются научно-практические работы, которые родились в московских врачебных коллективах совместно с вузами-партнерами, научными коллективами. Работ в этом году в два раза больше, чем в прошлом, многие из них представляют собой инновационные разработки, отличаются оригинальностью. Уверен, что у многих работ большое практическое будущее. Врач, медсестра — творческие профессии, образ жизни, когда нужно постоянно учиться. А любое обучение невозможно без научной составляющей. Это формирование московской корпоративной культуры, — сказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Он подчеркнул, что все работы соискателей будут опубликованы в открытом доступе, что позволит врачам обменяться опытом, а москвичам — узнать о достижениях столичной медицины, доступной каждому горожанину.

— По поручению мэра Москвы мы работаем над созданием единой образовательной платформы, в том числе с использованием единой медицинской информационноаналитической системы (ЕМИАС), чтобы предоставить возможность московским медикам изучать опыт коллег, — подчеркнул Хрипун.

Больше всего баллов набрал новый метод лечения детей с недоразвитием ветви нижней челюсти Детской городской клинической больницы Святого Владимира. Как рассказал заведующий отделением детской челюстно-лицевой хирургии Дмитрий Комелягин, патологии челюсти у детей сейчас встречаются достаточно часто. Во всем мире их лечат с использованием специального аппарата, однако после этого челюсть опять сокращается, и ребенка приходится оперировать повторно.

Коллектив врачей разработал и внедрил аппарат для расширения ветви нижней челюсти, позволяющий избежать повторной операции. Он не имеет аналогов в мире.

— Многие малыши с патологией челюсти не могут дышать, жевать, говорить. Раньше такие пациенты умирали, а теперь мы возвращаем их к нормальной жизни: они посещают детский сад, школу, социально адаптируются, — рассказал Комелягин.

Также в число победителей вошли Больница имени С. П. Боткина с организацией работы Симуляционного центра — учебного центра для медработников, НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского с использованием минимально инвазивных технологий в лечении травм, Научно-практический центр медицинской радиологии с проектом разработки, внедрения и оценки эффективности телемедицинских технологий для обеспечения качества лучевой диагностики, Станция скорой и неотложной медпомощи имени А. С. Пучкова с проектом единого городского диспетчерского центра, психиатрическая больница № 1 имени Н. А. Алексеева с проектом интеграции амбулаторной психиатрической службы в общемедицинскую сеть.

В этом году Сергей Собянин принял решение увеличить размер премии в 10 раз — до миллиона рублей. По словам награжденных, средства пойдут на научные изыскания, развитие образовательных программ в своих организациях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Мухтасарова, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы:

— Мне отрадно осознавать, что не только сотрудники наших научно-практических центров занимаются наукой, но и сотрудники амбулаторно-поликлинического, стационарного звена. Нам есть чем гордиться — это и инновационные проекты с использованием малоинвазивных технологий, и IT-технологий, и других последних мировых достижений. Все они важны для столичной медицины. Мы движемся к реализации главной задачи — созданию в Москве лучшей в мире медицины. Наше врачебное сообщество будет развиваться, совершенствоваться дальше, что позволит включить Москву в рейтинги лучших медицинских столиц.

*на фотографии (слева направо): заместитель директора по научной работе Научно-практического центра медицинской радиологии Антон Владзимирский, заведующий отделением детской челюстно-лицевой хирургии Детской городской клинической больницы Святого Владимира Дмитрий Комелягин, директор Научно-практического центра медицинской радиологии Сергей Морозов, главный психиатр Москвы Георгий Костюк, главный врач Станции скорой и неотложной медпомощи имени А. С. Пучкова Николай Плавунов, заведующий медицинским Симуляционным центром Боткинской больницы Юрий Логвинов, главный врач консультативно-диагностической поликлиники № 121 Андрей Тяжельников  

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.