Мороженое с чернилами каракатицы: какие еще блюда ждут москвичей на фестивале «Цветочный джем»
Горожане и гости столицы могут посетить гастрономическую программу фестиваля «Цветочный джем», который пройдет в Москвы с 30 августа по 9 сентября.
Необычные вкусы варенья
Посетителям праздника предложат отведать различные виды варенья: из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем. Желающие также смогут попробовать джем из пассифлоры, конфитюр из болгарских или острых перцев, варенье из рябины и актинидии, сосновых шишек с кофе, личи с тутовником и курагой, или, к примеру, из лимонника дальневосточного.
Самый широкий выбор горожане найдут на площади Революции, Тверской площади и на бульваре Дмитрия Донского. Кроме того, посетителей площадок фестиваля угостят полезным «невареным вареньем». Его делают из морошки, малины, ежевики, земляники, черники, голубики, брусники, калины, клюквы, облепихи, черной и красной смородины, а также крыжовника.
Мороженое с чернилами каракатицы
Любители данного вида десерта также смогут найти на площадках фестиваля необычные для себя вкусы. Например, гостям площадки на площади Революции предложат мороженое со вкусом соленой карамели и чернилами каракатицы, облепиховые и манговые сорбеты, пломбиры «малиновый чизкейк», «загадочная лаванда», «бабл-гам», отмечается на официальном сайте мэра Москвы. Подобные вкусы можно будет найти и на Тверской площади, бульваре Дмитрия Донского и улице Городецкой. Стоимость холодного десерта составит 100 рублей за один шарик, кроме шоколадного и клубничных сортов, которые будут реализовываться по 50 рублей за шарик.
Зато на площадках, которые расположатся на Городецкой и Профсоюзной улицах, горожане смогут найти мороженое с красной икрой, беконом, песто, киноа, соевым соусом и черным кунжутом, а также зеленым горошком (подробнее…).
Цветочные салаты
Гости фестиваля смогут заглянуть и в ресторанные шале, где им предложат отведать оригинальные, но сытные обеды, закуски и десерты. Особенно впечатлит гастрономическая программа посетителей на Профсоюзной улице. В одном шале здесь подадут медуницу с телячьей корейкой, тыквенный суп с биточками из крапивы, инжир в беконе с вареньем из лепестков роз, салат из хризантем с печеной грушей и вишней, а а другом — томатный суп с лавандой, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе с лепестками хризантем, свиной шашлычок, маринованный в карамельном соусе с лавандой, стейк из семги в лимонном джеме. Запить все это многообразие блюд москвичи и гости столицы смогут, заказав фиалковый лимонад, квас из клевера, чай с малиной, можжевельником и свежей мятой и бодрящий чай с шалфеем, медом и мелиссой.
Попробовать баклажаны на гриле с сальсой из авокадо, оладьи из дыни и сулугуни, фиалковый лимонад и черемуховый торт можно будет на площади Революции и Ореховом бульваре. А на Тверской площади ждут любителей бургеров. Это гастрономическое блюдо будут подавать с грушевым соусом.
Также здесь предложат роллы с курицей и маринованными кабачками, лепешки с мягким творогом, мясом индейки, хумусом и листьями шпината.