пт 18 октября 09:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Подарок москвичам: парковка автомобилей перестанет быть дефицитом

Подарок москвичам: парковка автомобилей перестанет быть дефицитом

Механизированный паркинг устроен по принципу стеллажа со встроенными в него подвижными поддонами

Официальный сайт Ростеха

Российские конструкторы из оборонно-промышленного комплекса изобрели механизированный паркинг, который способен устранить дефицит мест для личного автотранспорта в столице и других мегаполисах.

Компании, работающие на оборону страны, в рамках диверсификации производства поставляют на гражданский рынок все новые высокотехнологичные и оригинальные образцы продукции. Очередная новинка будет впервые представлена на международной промышленной выставке «Иннопром-2019», которая пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. Специалисты холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» для организации парковок в городах-миллионниках создали механизированную автостоянку СНМ-100 и подъемник П-100.

На сайте Ростеха сообщается, что механизированный паркинг устроен по принципу стеллажа со встроенными в него подвижными поддонами. Принцип работы такой: ячейки освобождаются за счет перемещения поддонов по уровням парковки вверх–вниз и вправо–влево. Система такого «пазлового» паркинга предусматривает до шести уровней парковки, и это дает возможность разместить на аналогичной площади вместо одной шесть машин.

Как отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, Ростех ведет множество разработок для создания современной комфортной городской среды. К 2024 году годовой объем жилищного строительства достигнет 120 млн квадратных метров, что потребует создания свыше 1,5 млн новых парковочных мест. При этом возможности для расширения традиционных парковок в черте крупных городов очень ограничены. По оценке Олега Евтушенко, паркинги нового формата позволят освободить городские улицы, дворы и парки от автомобилей.

Двухуровневый механизм подъемника П-100 с электрогидравлическим приводом обладает грузоподъемностью 2 тысячи килограммов. Конструкция поддонов герметична, что исключает возможность попадания грязи, дождевой воды, химических реагентов и следов нефтепродуктов на автомобили, стоящие ниже.

— Новая продукция позволит «Технодинамике» сделать значительный вклад в реализацию национальных проектов «Жилье и городская среда», а также «Производительность труда и поддержка занятости», — приводит сайт Ростеха слова генерального директора холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова. — А загрузка производства выпуском высокотехнологичной продукции гражданского назначения даст возможность реализовать производственный потенциал предприятия, в том числе и на экспортном направлении.

Читайте также: Семиэтажный паркинг появится в Новой Москве

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы