сб 19 октября 08:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Тематический поезд в честь МЦД запустили по Кольцевой линии метро

Тематический поезд в честь МЦД запустили по Кольцевой линии метро

Тематический поезд, посвященный Московским центральным диаметрам (МЦД), в депо «Красная Пресня»

Агентство городских новостей «Москва»

В четверг, 4 июля, в столичном метрополитене запустили тематический поезд, который посвящен Московским центральным диаметрам (МЦД). Теперь он курсирует по Кольцевой линии.

Пять сдвоенных вагонов, и каждый посвящен одному из маршрутов МЦД. Пассажиры смогут узнать все подробности новых маршрутов МЦД, включая количество станций и варианты оплаты проезда. Но самое главное — это время в пути, которое в разы сократится после запуска диаметров. Москвичам не потребуется делать дополнительные пересадки, чтобы добраться из одной точки в другую.

— Мы запускаем тематический поезд, посвященный проекту МЦД, который будет курсировать по Кольцевой линии метро в течение года, за это время его увидят более семи миллионов человек, — сказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов. — Мы хотим, чтобы еще до запуска проекта пассажиры смогли узнать о его маршрутах, способах оплаты проезда и новых современных пассажирских сервисах.

Кстати, за подготовкой к запуску нового поезда можно было наблюдать в режиме реального времени — трансляция велась в онлайн-режиме, а также на стенде московского транспорта, который работает в рамках Московского урбанистического форума на площадке «Зарядья».

По словам Булатова, МЦД, по сути, станут новым наземным метро.

— После запуска МЦД жители Москвы и области получат качественно новый вид транспорта, интегрированный в существующую транспортную систему, — сказал он.

Запустить два первых диаметра Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск планируется до конца текущего года. Они включат 66 станций и 132 километра пути. Все пять диаметров поедут уже в 2025 году.

ЦИФРА

20 процентов составит разгрузка девяти линий метро после запуска проекта МЦД. В общей сложности транспортная инфраструктура города разгрузится на 10–12 процентов.

Читайте также: Более 20 поездов «Иволга» для МЦД доставили в Москву

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?