- Город

«Чертаново УрбанФест»: 200 москвичей померялись силами в стритболе, бадминтоне и брейк-дансе

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

«Чертаново УрбанФест»: 200 москвичей померялись силами в стритболе, бадминтоне и брейк-дансе

По мнению организаторов мероприятия, во второй раз подряд им удалось в хорошем смысле слова раскачать Чертаново на крутой молодежный фестиваль

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Принять участие во втором фестивале «Чертаново УрбанФест» мог каждый москвич — нужно было только подать заявку в социальной сети «ВКонтакте», в группе сообщества «ЧертановоБаскет». Молодые и невероятно деятельные представители этого сообщества впервые организовали данный фестиваль год назад, а нынче провели его во второй раз, заручившись поддержкой главы Управы района и местных меценатов.

В прошлом году на «УрбанФесте» прошли соревнования уличных баскетболистов, к новому мероприятию подключились бадминтонисты и мастера брейк-данса.

Теперь это уже межрайонные соревнования, которые проходят по инициативе молодых и неравнодушных людей.

— Такие прекрасные, четкие и ясные инициативы, направленные на пропаганду здорового образа жизни и физкультурного движения, мы всячески поддерживаем и помогаем чем можем в их реализации, — пояснил корреспонденту «ВМ» глава управы Чертаново Центральное Владимир Михеев. — Я очень рад, что в нашем районе живут такие молодые люди, как Дмитрий Миронов — руководитель этого фестиваля и один из его идейных вдохновителей, который заряжает своей энергией не только юных любителей спорта, но и представителей старшего поколения.

На турнире про брейк-дансу показали свое мастерство юные и взрослые брейкеры / Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На турнире про брейк-дансу показали свое мастерство юные и взрослые брейкеры

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Глава управы Чертаново Центральное в соревнованиях участия не принял, но очень живо интересовался ходом спортивной борьбы. Действительно, сложно пройти мимо зажигательных выступлений мастеров брейк-данса — теперь уже олимпийского вида спорта.

— На Олимпиаде в Париже в 2024 году будут разыграны медали по брейк-дансу, поэтому не удивлюсь, если кто-нибудь из участников «УрбанФеста Чертаново» сумеет завоевать олимпийскую награду, — поделился надеждами Владимир Михеев. — Тем более что выходцы из нашего района уже имеют опыт по покорению олимпийского пьедестала, я говорю о наших замечательных фехтовальщиках Софье Великой и Сергее Шарикове.

На турнире свое мастерство показали и юные, и взрослые «братишки». Именно так называют друг друга российские брейкеры. В состязании принял участие даже 35-летний гость из Ялты — Станислав Мякишев. Он же — b-boy Стасян, танцующий верхний брейк в расслабленной курортно-жиганской манере.

— Я счастлив выступать в Чертанове, а российские брейкеры на Олимпиаде в Париже заткнут за пояс любого, — поделился эмоциями после огненного выступления на сцене b-boy Стасян. — Многие считают брейк-данс изобретением американцев, но мне ближе версия, что это темнокожие ребята взяли за основу брейк-данса элементы танцев, который показал на гастролях в США хор имени Александрова — гопак, вертушки и прочие сумасшедше сложные «фенечки».

200 москвичей и гостей столицы приняли участие в молодежном фестивале «УрабанФест Чертаново —2019» / Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

200 москвичей и гостей столицы приняли участие в молодежном фестивале «УрабанФест Чертаново —2019»

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В состязаниях танцоров зрителей поразила 19-летняя москвичка Софья Попова, победительница многих всероссийских соревнований.

— Шестой год я занимаюсь брейк-дансем и получаю от этого колоссальное удовольствие, — рассказала Софья. — Несмотря на то, что брейк-данс — это вид спорта, для меня, прежде всего, это танец, потому что на площадке я не соревнуюсь, а танцую, вырвавшись из любых схем и регламентов. Парю, как птица.

Первое место в турнире «УрбанФест» среди брейкеров в классе Pro занял Андрей Лобанов по прозвищу «Рэйдж». В турнире уличных баскетболистов первой стала команда «Орбита», на втором месте — «Метеор», на третьем — коллектив «Агалы».

По мнению организаторов мероприятия, второй раз подряд им удалось «раскачать Чертаново» на крутой молодежный фестиваль, который, по мнению главы управы Чертаново Центральное, с каждым годом становится все более массовым.

ЦИФРА

200 москвичей и гостей столицы приняли участие в молодежном фестивале «УрабанФест Чертаново — 2019».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Миронов, руководитель «УрбанФест Чертаново — 2019»

— Лет 10 назад мы с друзьями в Чертанове начали проводить уличные турниры по стритболу, а в прошлом году решили закрутить что-то серьезное, полезное и интересное не только для близких друзей. Пошли с инициативой в управу района, там нас поддержали. Так появился наш фестиваль, к которому присоединились и жители других районов столицы. Не верьте, если вам скажут, что для его проведения нужны колоссальные деньги! И на 30 тысяч рублей можно организовать окружное мероприятие. Главное — желание сделать доброе дело, а хорошие люди, которые поддержат и помогут в благом начинании, обязательно найдутся. Высшая награда для меня — это когда ко мне подходят участники фестиваля, с которым я ранее не был знаком, и жмут руку со словами: «Дмитрий, это было круто, на следующий год мы обязательно вновь приедем на фестиваль в Чертаново».

Читайте также: Современное искусство посвятили дню рождения великого поэта

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи