втр 17 сентября 00:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Смелость и кураж»: Мамонтов оценил пришедшего на место Доренко главреда «Говорит Москва»

«Смелость и кураж»: Мамонтов оценил пришедшего на место Доренко главреда «Говорит Москва»

 Генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов

Юрий Машков/ТАСС

Должность главного редактора радиостанции «Говорит Москва» займет журналист Роман Бабаян. Об этом стало известно 24 июня. Бабаян будет управлять коллективом СМИ вместо погибшего в мае Сергея Доренко. «Вечерняя Москва» поговорила с генеральным директором радиостанции Владимиром Мамонтовым, который рассказал о новом назначении.

— Я могу сказать только то, что это очень опытный человек, журналист с хорошей биографией. У него понятная и профессиональная выучка и мастерство. Роман Бабаян — человек, хорошо известный в медийной сфере в России и в Москве, — подчеркнул Мамонтов. — Мне кажется, довольно сложно приходить на пост, где был яркий представитель. Особенно такой, как Сергей Леонидович Доренко. Для этого нужны определенная смелость и хороший журналистский, профессиональный и человеческий кураж. У Романа он есть. Скорее всего, это было главным и решающим моментом при выборе его персоны на место главного редактора.

СПРАВКА

Роман Бабаян родился 7 декабря 1967 года в Баку. В 1991-м окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности «Инженер по телевидению и радиовещанию». Карьеру корреспондента начал в 1993 году на ВГТРК. В 2000-х работал на нескольких телеканалах. С 2013-го исполнял обязанности главного редактора радиостанции «Столица FM».

Читайте также: Вдова Сергея Доренко рассказала о последних часах жизни мужа

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей