ср 16 октября 05:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Благоустройство набережной Марка Шагала начнется этой весной

Благоустройство набережной Марка Шагала начнется этой весной

Проект набережной Марка Шагала 

mos.ru

Этой весной начнется благоустройство набережной Марка Шагала. «Вечерка» рассказывает, какие еще городские прибрежные пространства реконструируют в ближайшее время.

Протяженность столичных набережных исчисляется десятками километров. Городские власти обещают благоустроить все береговое пространство.

— В южной части города уже обустроено порядка 50 километров пешеходно-тропиночной сети с одной и другой сторон Москвы-реки, — отметил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, добавляя, что работы предстоит еще вдвое больше.

Например, набережная в Капотне, расположенная у МКАД и практически изолированная от остальных районов. Чтобы создать там непрерывный велопешеходный маршрут, сейчас ведется реорганизация улично-дорожной сети. А набережные Москвы-реки в районе бывшего ЗИЛа обустроят по новым правилам.

ФОТО:

— По предыдущим градостроительным проектам на набережных вдоль рек и каналов основное место отводилось дорогам, — рассказывает глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. — Здесь же мы планируем оставить максимально большую пешеходную зону, организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Большой объем работ ведется на территории промзоны ЗИЛ. Практически всю открытую набережную мы проектируем и строим: не один и не два — порядка 19 километров только набережных будет благоустраиваться. Плюс мы строим дополнительные мосты, смотрим, где можно оборудовать дополнительный причал.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

На месте нынешней Нагатинской набережной раньше было болото. Затем рядом с ним, «на гати», появились дома на сваях, и выросла деревенька Нагатино. В 1960 году ее жители стали москвичами, а вскоре для них построили одну из красивейших набережных столицы.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше