чт 19 сентября 22:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Алексей Немерюк: Более 20 круглогодичных ярмарок откроются до конца года

Алексей Немерюк: Более 20 круглогодичных ярмарок откроются до конца года

Фермер Юрий Скабелкин и первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, министр столичного правительства, глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк 

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В Бутырском районе открылась круглогодичная ярмарка. Это уже восьмой по счету рынок подобного типа. Фермеры из различных регионов России приехали на нее, чтобы представить москвичам свои товары.

Юрий Скабелкин живет в Липецкой области. Там у него своя ферма, теплицы. В ассортименте — овощи и фрукты: помидоры, огурцы, кабачки, сливы, яблоки, груши и многое другое. Юрий все выращивает сам, а продавать привозит в столицу.

— Я с 1996 года работаю именно в этом районе, меня многие знают, не один десяток постоянных клиентов, — рассказывает он.

На месте нынешней ярмарки раньше стояли палатки, потом шатер. Скабелкин отметил, что это было очень неудобно. Когда было холодно — торговлю приходилось прекращать.

— Сейчас на ярмарке есть все удобства: отопление, чтобы продавать зимой, кондиционер для работы во время жары, — отметил фермер.

Рынок оснащен холодильным и морозильным оборудованием, комнатой для персонала. Чтобы попасть в число счастливчиков, Юрий подал официальную заявку на портале госуслуг. Такая процедура введена в Москве с 2014 года.

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

— Любой желающий может подать заявку, это делается дистанционно. Мы проводим заявочные сессии, предприниматели могут подавать заявки на желаемый срок, выбирать специализацию. Все достаточно прозрачно, — отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Всего, по его словам, в столице функционируют более 100 ярмарок выходного дня, а в новом формате, круглогодичном, открыты 8 рынков.

— Было большое количество обращений от жителей, которые говорили, что ярмарки, к сожалению, работают только в теплое время года, — рассказал он.

Именно поэтому была запущена программа по строительству круглогодичных ярмарок, которая, подчеркнул глава департамента, будет развиваться.

— До конца этого года появятся чуть более 20 таких ярмарок, в дальнейшем их будет уже более 50, — добавил Немерюк.

Стоит отметить, что места фермерам предоставляются бесплатно. И хотя цены они устанавливают сами, город все же надеется, что предприниматели будут продавать товар по адекватной стоимости.

Кстати, на каждой ярмарке есть своя ветеринарная служба.

— Вся продукция обязательно проверяется этой службой, для этого здесь оборудовано специальное место, — пояснил Алексей Немерюк.

Свою продукцию покупателям Бутырского района предлагают производители из 13 российских регионов: Москвы, Брянской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской областей, Краснодарского края, Чувашской Республики, а также из Казахстана.

Читайте также: Сырный фестиваль стартовал в Московской области

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя