ср 18 сентября 00:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Культурные и кулинарные традиции Чехии представят в Саду имени Баумана

Культурные и кулинарные традиции Чехии представят в Саду имени Баумана

День города. Сад имени Баумана.

Антон Подгайко, "Вечерняя Москва"

Второй фестиваль Чехии пройдет 24 и 25 августа в Саду имени Баумана. 19 августа об этом рассказал заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Илья Кузьмин.

Гости фестиваля познакомятся с танцевальным и музыкальным искусством Чехии, кулинарными традициями этой страны, посетят театральные представления, а также смогут приобрести чешские товары.

— На фестивале также предусмотрена бизнес-зона, в которой чешские компании и регионы смогут пообщаться с российскими компаниями и найти новых партнеров, — рассказала генеральный директор агентства — организатора фестиваля Елена Преображенская.

Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Илья Кузьмин отметил, что в прошлом году столицу посетили около 23 миллионов туристов из Чехии. А фестиваль Чехии в этом году, по предварительным прогнозам, соберет свыше 60 тысяч гостей.

— Это и событийный туризм, и множество тематических маршрутов, которые заинтересовывают туристов не только из Чехии, — пояснил Илья Кузьмин.

Также в рамках фестиваля горожане смогут посетить показ фильмов и рыцарские турниры.

— Мы организуем встречу с Иржи Страхом, популярным в Чехии режиссером, — добавила директор Чешского центра Гана Складалова.

Кроме этого, посетители фестиваля Чехии смогут познакомиться с породами собак из этой страны. К примеру, увидеть пражского крысарика — самую маленькую породу собак в мире. И выучить некоторые фразы на чешском языке — на фестивале будет работать языковая школа от Чешского центра.

Читайте также: Карта из хризантем расцветет возле стен Кремля

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание