сб 21 сентября 15:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Шахматный павильон появится в усадьбе «Люблино»

Шахматный павильон появится в усадьбе «Люблино»

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Шахматный павильон появится в усадьбе «Люблино» в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории, сообщает пресс-служба Департамента капитального ремонта Москвы.

— Новый павильон появится в центральной части парка. Его монтаж осуществляется по просьбам жителей, — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в данный момент рабочие готовят основание для будущей постройки. После этого конструктив самого шахматного павильона будет сформирован с помощью металлоконструкций. Следующим этапом станет внутренняя и внешняя отделка. Помимо прочего, фасад оформят в стиле экодизайна — для этого будут использованы декоративные панели из лиственницы. 

Площадь шахматного павильона составит более 200 квадратных метров. Внутри он будет поделен на две части — летнюю и зимнюю. Между ними построят площадку, стилизованную под шахматную доску, на которой можно будет организовывать различные выставки. Кроме того, помещение оборудуют системами электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

Помимо прочего, планируется построить летнюю веранду, которую частично накроют навесом. Парк откроют для гостей уже в 2019 году. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Кстати, специалисты Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» в конце августа 2019 года закончат один из этапов ремонтных работ в здании на территории Басманного района.

Читайте также: Столичные шахматисты заняли шесть призовых мест на фестивале «Петровская ладья»

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться