ср 18 сентября 15:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Домики помогут уткам сберечь потомство

Домики помогут уткам сберечь потомство

Сотрудники Мосводостока Алексей Курносик (на веслах) и Алексей Фумичкин устанавливают домик для уток на Нижнем Бирюлевском пруду

Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

5 сентября сотрудники Мосводостока установили плавучие домики для уток на Бирюлевских прудах. Корреспондент «Вечерней Москвы» наблюдал, как новоселы обживают жилье.

Новое жилье в зеленом районе Москвы с видом на живописный пруд. Совершенно бесплатно! Эх, повезло же уткам. Пернатые жители Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов получили в подарок два плавучих домика.

Пускай жилье «коммунальное», зато площадь большая. Переждать непогоду, спрятаться от надоедливых собак, которые то и дело залезают в воду, защитить подрастающее потомство или просто ночью «залечь на боковую» птицы могут в красивом деревянном домике, бросившем якорь посреди водоема. Утиные дома появились на прудах после капитального ремонта.

— Мы выполнили очистку ложа пруда от иловых отложений без спуска воды, отремонтировали берегоукрепление, привели в порядок водосбросные сооружения, провели восстановительное благоустройство, — рассказал ведущий инженер отдела организации работ капитального ремонта ГУП «Мосводосток» Юрий Булавин.

Утиный «квартирный вопрос» не давал покоя жителям Бирюлева Восточного, и они обратились в управу с просьбой установить домики. После того как решение было принять, сотрудники Мосводостока привезли плавучие терема, собрали их на берегу и отбуксировали на лодке на середину пруда.

Бирюлевские пруды после реконструкции оживили район. Москвичка Светлана Нестеренко часто гуляет вокруг них с маленькой внучкой Моникой.

— В хорошую погоду здесь отбоя нет от любителей пикников, но нужно отдать должное отдыхающим — мусор после себя не оставляют. Очень чистое и аккуратное местечко, говорит Светлана Нестеренко.

Читайте также: Как ястребы обеспечивают безопасность столичных аэропортов

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя