Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Центров госуслуг становится больше
Сотрудники центра госуслуг Тимур Хамидулин и Юлия Лысенко готовы помочь посетителям / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Центров госуслуг становится больше

Город

В Новой Москве начал работу уже третий по счету центр госуслуг «Мои документы»: на этот раз центр открыли в поселении Сосенское.

Всего для удобства посетителей в новом центре заработало 42 окна приема. Ну а если кому-то все-таки придется провести немного времени в очереди, к их услугам — комфортные зоны ожидания. Под центр госуслуг в Сосенском отвели здание площадью 900 квадратных метров, где предварительно провели капремонт: привели в порядок внутренние инженерные системы, заменили оконные блоки, отремонтировали входные группы и приспособили их для маломобильных граждан.

Еще два центра госуслуг действуют в поселении Московский и в Троицке. Все услуги здесь можно получить по принципу «одного окна». Как оперативная мера, в разные годы в ТиНАО были запущены мобильные офисы госуслуг, которые приезжали в поселения Новой Москвы по графику. Пунктов приема документов здесь на сегодня 18.

Столичные власти отмечают, что присоединенные территории активно развиваются, число их жителей возрастает, а соответственно, увеличивается и количество заявителей. В связи с этим планируется открывать самостоятельные центры госуслуг в крупных поселениях, а в малочисленных — находить более комфортные помещения для организации пунктов приема документов.

Центры госуслуг, открытые в ТиНАО, предоставляют такой же перечень услуг, как и в старой Москве, включая дополнительные сервисы. Можно получить услуги загса, подать заявление на выдачу российского и заграничного паспортов, оформить дополнительные услуги Федеральной налоговой службы и другое. Кроме того, во всех центрах посетители могут сделать копию или распечатать документ, сфотографироваться, оплатить пошлину, воспользоваться бесплатным WiFi, комнатой матери и ребенка. Среднее время ожидания в очереди составляет три минуты. Тем, кому приходится ждать больше 15 минут, предлагают чашку кофе. График работы стандартный — с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных.

Читайте также: Выставка об истории обороны Москвы открылась в центрах «Мои документы»

Google newsGoogle newsGoogle news