Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ужин для выдр и поцелуй нерп: «Москвариум» представил программу ко Дню семьи, любви и верности

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Ужин для выдр и поцелуй нерп: «Москвариум» представил программу ко Дню семьи, любви и верности
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

В среду, 8 июля, посетителям Выставки достижений народного хозяйства представили развлекательную программу, приуроченную ко Дню семьи, любви и верности.

Мероприятия организовали таким образом, чтобы заинтересовать и родителей, и детей. Гости Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ могли наблюдать за праздничным обедом одной из самых обаятельных пар — азиатских выдр Фени и Бени. Сотрудник центра зашел в вольер и, прежде чем угостить зверьков, поздравил зрителей с праздником, показав им яркую открытку с пожеланиями. Получив лакомство, животные ловко продемонстрировали упражнения, разученные со специалистами «Москвариума», и то, как они умеют обниматься. Взрослые и дети с любопытством наблюдали за шустрыми зверьками.

Вскоре наступил обеденный час и для семейства нерп. Упитанные животные полакомились рыбкой, а затем тоже порадовали публику своим умением обниматься и даже целоваться.

Кстати, для людей, которых зовут Петр и Феврония, сделали приятный сюрприз. Вход на территорию океанариума стал для них в этот день бесплатным. Февроний среди зрителей не оказалось, а вот восьмилетний Петя Новиков пришел полюбоваться морскими обитателями вместе с мамой Викторией и младшим братом Степой.

— Мы давно хотели сюда приехать. А когда узнали, что один из детей может пройти бесплатно, поняли, что нельзя упускать такую замечательную возможность. Надеемся, что после прогулки в океанариуме останутся силы посетить и другие павильоны ВДНХ, — рассказала Виктория Новикова, мама мальчишек.

Интересную программу для посетителей приготовили и на Робостанции ВДНХ. Там дети своими руками создавали 3D-фигурки. В атриуме ребята специальной ручкой выводили цветочки, животных и рыбок. Каждый мог забрать поделку с собой после того, как материал застывал. А чтобы объемная фигурка получилась более аккуратной, юным художникам помогали сотрудники Робостанции и, конечно, родители.

В другой части атриума детям предложили попробовать себя в роли инженера и построить миниатюру моста с помощью специального конструктора. Площадка с мастер-классами располагалась на открытом воздухе.

Так что посмотреть за происходящим там можно было, даже не заходя на саму площадку. Мимо нее не смог пройти ни один мальчик. Вот и шестилетний Гарри пришел сюда с мамой Кристиной.

— Я приехала сюда по делам из Тюмени. Мы решили прогуляться по ВДНХ и увидели Робостанцию. Гарри сразу заинтересовали экспонаты и техника. Оказалось, что здесь проводят мастер-классы. Мы тоже захотели принять участие, — поделилась Кристина Гукасова.

Праздничная программа прошла и в других филиалах выставки: в Доме культуры ВДНХ, Центре славянской письменности «Слово», Центре «Космонавтика и авиация».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Говердовская, руководитель Департамента общественных связей ВДНХ:

— День семьи, любви и верности традиционно отмечается на ВДНХ. К этому празднику выставка всегда готовит разнообразную программу, которая интересна как влюбленным парам, так и семьям с детьми. Этот год не исключение. Посетителей ждало много сюрпризов сразу в нескольких павильонах. Также мы приглашаем всех полюбоваться уникальными арт-композициями в Ландшафтном парке — они созданы известными художниками специально для выставки.

Читайте также: «Верность до гробовой доски». Чему нас научили Петр и Феврония

Подкасты