Карта городских событий
Смотреть карту

Коммунальщики обязательно учитывают мнение жителей

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Коммунальщики обязательно учитывают мнение жителей
Глава управы Войковского района Дмитрий Янишевский показывает отремонтированный в прошлом сезоне подъезд по адресу: 4-й Войковский проезд, дом 9 / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

В среду, 29 июля, глава управы Войковского района Дмитрий Янишевский во время рабочей поездки посмотрел, как идут работы по ремонту подъездов, и показал корреспонденту «Вечерней Москвы» результат капремонта, который провели в домах в прошлом строительном сезоне.

В этом году в Войковском районе запланировано отремонтировать 170 подъездов в 59 домах. С учетом того, что все строительные работы были прерваны на период временных ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции, в некоторые планы были внесены корректировки.

— К настоящему моменту специалисты ГБУ «Жилищник района Войковский» выполнили работы в 12 подъездах, — сказал Дмитрий Янишевский.

В рамках текущего ремонта восстанавливаются покрытия стен и потолков, в том числе ведутся штукатурные работы, идет покраска стен, перил и лестничных маршей. Сотрудники подрядных организаций устраняют трещины в перегородках, а также в стеновых швах, красят лифтовые и оконные откосы.

— Где необходимо, мы производим замену стекол или делаем полное остекление. Помимо этого, в ремонт подъездов входит также приведение в порядок входных групп, замена или ремонт дверей, — пояснил глава управы.

По его словам, обязательно учитывается мнение жителей. Они сами решают, какого цвета должны быть стены в подъезде, какие материалы желательно применять.

К примеру, в одном из уже отремонтированных подъездов по адресу: 4-й Войковский проезд, дом 9, жители самостоятельно выбрали для покраски стен светло-зеленый цвет. По их просьбе также заменили двери в подъезде и окна.

КСТАТИ

Ремонт подъездов, в соответствии с нормами техэксплуатации многоквартирных домов, проводится один раз в пять лет.

Читайте также: Телефонные операторы столичной мэрии ежедневно принимают тысячи обращений от москвичей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse