Мамы-предприниматели получат поддержку от города
20 сентября 2019 года. Победительница московского этапа проекта «Мама-предприниматель» Ксения Сергеева организовала производство одежды для детей с ограниченными возможностями здоровья / Фото: Пресс-служба ГБУ Малый бизнес Москвы

Мамы-предприниматели получат поддержку от города

Город

С 10 по 14 августа в Москве состоится региональный этап государственной программы поддержки женского бизнеса «Мама-предприниматель». Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Принять участие в программе смогут молодые мамы, в том числе находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Главное условие — они ведут бизнес менее года или только планируют открыть свое дело.

В течение четырех дней на специальных тренингах начинающим предпринимательницам расскажут, как правильно определить свою нишу и целевую аудиторию, грамотно спланировать финансовые операции, выбрать режим налогообложения, познакомят с основами маркетинга.

— Один из наших недавних опросов показал: 56 процентов столичных предпринимательниц отметили, что нуждаются в образовательной поддержке от города, 33 процентам необходима финансовая помощь, — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

При этом, по его словам, в прошлом году 60 процентов участников бесплатных обучающих мероприятий для начинающих и действующих предпринимателей, которые проводит ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственное столичному департаменту предпринимательства, составили именно женщины.

— Важно, что возможность самореализоваться и обеспечить себя стабильным источником дохода с помощью программы получат женщины с детьми, — отметил Фурсин.

В заключительный день городского этапа экспертное жюри выберет самый перспективный женский бизнес-проект. Главными критериями для победы станут экономическая обоснованность, оригинальность и социальная значимость бизнес-идеи.

Победительница московского этапа получит финансовую поддержку для развития своего бизнес-проекта в размере 100 тысяч рублей от благотворительного фонда «В ответе за будущее» и Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России».

Читайте также: Курс на восстановление: как Москва помогла экспортерам при закрытых границах

Google newsGoogle newsGoogle news