Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Будущих программистов готовят работать в команде

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Преподаватель детского технопарка «Траектория взлета» Кирилл Бернадский (на фото справа) объясняет решение задачи по программированию участникам тематической смены — московским школьникам Максиму Коняшкину (на фото слева) и Аркадию Нестерову
Преподаватель детского технопарка «Траектория взлета» Кирилл Бернадский (на фото справа) объясняет решение задачи по программированию участникам тематической смены — московским школьникам Максиму Коняшкину (на фото слева) и Аркадию Нестерову / Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

В понедельник, 17 августа, в технопарке «Траектория взлета» стартовала новая тематическая смена. Ученики столичных школ вместе с наставниками смогут попробовать свои силы в популярных инженерных профессиях.

Школьная смена проводится на базе технопарка, организованного при Московском авиационном институте (МАИ). А потому и направленность обучения здесь исключительно техническая.

На протяжении недели почти 50 столичных школьников смогут принять участие в образовательных и творческих активностях — их ждут такие направления, как робототехника, программирование, виртуальная реальность, математическое и 3D-моделирование. Все занятия учебного кампуса бесплатные и пройдут в очном формате, а помогать освоиться и найти себя в непростых технических специальностях школьникам будут опытные преподаватели.

— Мы постоянно получаем обратную связь от детей, которые обучались на нашей платформе. Многие нам пишут и говорят, что они устали от удаленного формата, не хотят летом быть за компьютером, а намерены заниматься в классах на современном оборудовании. Мы рады эту возможность предоставить, — рассказала вице-президент крупнейшего российского банка, одного из организаторов летней смены, руководитель направления цифрового образования Марина Ракова.

По ее словам, в основу обучения, которое пройдут участники смены, заложена проектная деятельность. Так, над всеми инженерными задачами и проектами школьники будут работать в командах — от четырех до семи человек.

— В нашем учебном кампусе дети получат возможность получить знания по естественно-научным направлениям — от работы с большими данными и искусственного интеллекта до робототехники и космических технологий, — отметила Ракова.

При этом и решать поставленные задачи они будут далеко не привычными путями — вместо пересказа параграфов из учебника ученикам обещают устраивать мозговые штурмы и дебаты, проводить презентации и защиты собственных проектов.

— Дети будут обсуждать проблемы, ставить цели, искать решения, планировать их воплощение и реализовывать замысел. На это нацелены и преподаватели курса, — добавила куратор смены.

Итогом интенсивных занятий станут профессиональные навыки, которые приобретут их участники, московские школьники, в том числе научатся работать в команде. Но главное — поймут, интересно ли им данное направление, что в будущем поможет определиться с профессией.

— Новая программа в «Траектории взлета» — один из примеров партнерского взаимодействия. Сегодня у 18 детских технопарков 78 индустриальных партнеров. Это крупнейшие корпорации и ведущие компании в самых разных сферах — от высоких технологий до дизайна. Все они помогают московским школьникам осваивать профессии будущего, — сообщили в пресс-службе столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

А уже 1 сентября в технопарке стартуют полноценные курсы по техдисциплинам.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы:

— Крупнейшие корпорации и ведущие компании в самых разных сферах не только участвуют в разработке программ обучения, но и предлагают учащимся реальные примеры из своей деятельности. И нередко проекты, созданные в таком партнерском взаимодействии, находят применение на реальном производстве.

Читайте также: Учителей в российских школах обяжут носить маски в новом учебном году

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.