Восстановлен исторический фасад старинного дома
Рабочий Александр Ревский выполняет окраску фасада дома по улице Октябрьской, 38, корпус 2, в районе Марьина Роща / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Восстановлен исторический фасад старинного дома

Город

Работы по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов в столице идут полным ходом. 31 августа начальник территориального управления Фонда капитального ремонта Северо-Восточного административного округа Павел Рябоненко проинспектировал их выполнение на одном из объектов. Корреспондент «Вечерней Москвы» присоединилась к обходу.

Объектом инспекции стал шестиэтажный дом 1926 года постройки, расположенный на Октябрьской улице.

— До пандемии в доме № 38, корпус 2, по улице Октябрьской проведены работы по ремонту подвала и замене системы электроснабжения, — рассказывает Павел Рябоненко. — С июля приступили к работам по замене магистральных коммуникаций горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления, канализации. Что касается замены инженерных систем непосредственно в квартирах, то они пройдут уже после завершения отопительного сезона 2020–2021 года.

Сейчас в доме продолжается ремонт подъездов, на 70 процентов отремонтирована кровля. Идут работы по обновлению дворового фасада дома, а вот внешний уже полностью обновили.

— Восстановлен исторический фасад, на него нанесена особая штукатурка — «шуба», именно так дом выглядел в год постройки,— объясняет Рябоненко.

Качеством выполненных работ начальник территориального управления фонда капитального ремонта остался доволен. Однако инспектирование будет продолжено.

Всего в Северо-Восточном административном округе работы по капитальному ремонту ведутся по 183 адресам.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Станислав Насимов, заместитель генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы:

— Программа капитального ремонта рассчитана до 2044 года и включает порядка 28 тысяч домов площадью 260 миллионов квадратных метров. С 2015 года в столице отремонтировано 8 тысяч домов. В 2020 году работы ведутся почти в 2000 многоквартирных домов.

Читайте также: Дом купца Дмитрия Виноградова отреставрируют в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news