Превышение токсичного мышьяка нашли в сардинах «Вкусные консервы»
Сюжет:
ЕдаСпециалисты Роскачества обнаружили повышенное содержание токсичного мышьяка в сардинах торговой марки «Вкусные консервы» из сети магазинов «Глобус». Об этом в четверг, 16 октября, сообщили в Telegram-канале «Shot Проверка».
— В образце продукта «Вкусные консервы» содержание общего мышьяка составило 7,7 мг/кг при нормативе не более 5 мг/кг. Это нарушает требования технического регламента, — говорится в сообщении.
Роскачество провело исследование сардин в масле 19 торговых марок. При этом в результате анализа не было выявлено нарушений по микробиологическим показателям, а также по содержанию кадмия, свинца, ртути и гистамина.
Ранее эксперты во время лабораторных исследований обнаружили сальмонеллу в курином фарше «Премиум» производителя «Петелинка». Изготовителем этой партии является компания «Куриное царство», которая работает в Подмосковье.
Подобные нарушения допускают и другие производители. Так, компания Metro поделилась с «Вечерней Москвой» официальным комментарием по поводу ситуации с мясной продукцией: в некоторых образцах ранее обнаружили смертельно опасные листерии и сальмонеллу. Специалисты нашли бактерию листерия в мякоти бедра из фермерской телятины.