Shot: Сальмонеллу нашли в курином фарше марки «Петелинка»
Эксперты во время лабораторных исследований обнаружили сальмонеллу в курином фарше «Премиум» производителя «Петелинка». Об этом во вторник, 7 октября, сообщил Telegram-канал «Shot Проверка».
Изготовителем этой партии является компания «Куриное царство», которая работает в Подмосковье. Специалисты взяли пробу мяса еще в сентябре. Позже компании выписали предостережение, следует из публикации.
Официального подтверждения этой информации на момент публикации материала не поступало.
Подобные нарушения допускают и другие производители. Так, компания Metro поделилась с «Вечерней Москвой» официальным комментарием по поводу ситуации с мясной продукцией: в некоторых образцах ранее обнаружили смертельно опасные листерии и сальмонеллу. Специалисты нашли бактерию листерия в мякоти бедра из фермерской телятины.
Кроме того, специалисты обнаружили в составе продукции ряда российских производителей сальмонеллу и препарат под названием «трансглютаминаза», также известный как «мясной клей». В ходе лабораторного анализа в индейке компании «Индюшкин двор» обнаружили антибиотик монензин, а в ветчине «Владимирского стандарта» — противовоспалительное средство «Диклофенак».