Гидрометцентр сообщил, когда может повториться бабье лето
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Гидрометцентр сообщил, когда может повториться бабье лето

Город

В выходные в Москве ожидается «чудесная погода». На следующей неделе — чуть прохладнее, однако в середине вновь температуры поднимутся до 20 градусов. Об этом «Вечерней Москве» рассказал заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

Метеоролог заметил, что бабье лето в Москве еще не закончилось.

— В Москве продолжается бабье лето. Это влияние атмосферного антициклона, который продолжает оставаться в нашем регионе. Поэтому погода такая симпатичная, — сказал он.

В субботу и в воскресенье — «погода комфортная». Температура днем в Москве может колебаться от +20 до +22 градусов, по области — плюс 20–23. Ночью в выходные в столице +7–9 градусов, в центре города даже теплее: +11–13 градусов. В предстоящие два дня осадков не ожидается.

— Конец недели просто роскошный, — сказал Киктев.

В начале следующей недели начнет холодать, однако в ближайшие пять дней температуры все равно будут на 4–5 градусов выше нормы.

28 сентября влияние атмосферного фронта будет расти, поэтому ожидаются кратковременные дожди в понедельник, во вторник и местами в среду.

Температура в первый рабочий день недели составит +12–14 градусов. На следующий день воздух начнет вновь прогреваться. Во вторник — до +15–20 градусов, в среду — до +18.

Говорить о том, что на следующей неделе бабье лето закончится, рановато.

— Утверждать, что бабьего лета больше не будет, я бы не стал. Есть надежда, что в октябре мы тоже застанем теплую и хорошую погоду. Бабье лето — стационарный антициклон, который устанавливается надолго. Вообще таких эпизодов может быть несколько раз за осень, — сказал он.

Температуры в целом будут идти на понижение, но хорошая погода может не раз повториться в предстоящие месяцы.

Читайте также: Эксперт рассказал, куда стоит отправиться отдыхать

Google newsGoogle newsGoogle news