Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Прогноз погоды на неделю в Москве: синоптик рассказал, когда морозы уйдут из столицы

Город
Прогноз погоды на неделю в Москве: синоптик рассказал, когда морозы уйдут из столицы
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Несмотря на обильный снегопад в столице, в начале предстоящей недели в столичном регионе заметно потеплеет. Прогноз погоды на неделю в Москве корреспонденту «Вечерней Москвы» озвучил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, в понедельник, 14 декабря, и вторник, 15 декабря, на Москву будет воздействовать циклон с юго-запада и его периферии, погода ожидается облачная, будет идти слабый снег. В ночные часы столбики термометра покажут минус 6–8 градусов, а днем минус 3–5, усилится ветер южных направлений, который будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду.

Во вторник, 15 декабря, в столичном регионе усилится снегопад, но максимум выпадет от двух до четырех сантиметров снега. В этот день ночная температура сохранит показатели понедельника, а вот днем потеплеет до минус 2–4 градусов, давление атмосферное составит 751 миллиметр ртутного столба.

Новая волна тепла горожан ожидает в среду, 16 декабря. В этот день, как отметил специалист, в российской столице сохранится влияние теряющего силу циклона, погода будет облачной, местами возможен небольшой снег. Ночные показатели не опустятся ниже минус 3–5 градусов, а вот днем ожидается даже ноль градусов.

— С четверга температурные показатели начнут расти в положительную сторону и достигнут 0 — минус 4 градусов. Будет пасмурная туманная погода. Но уже в пятницу Москву ждут плюсовые температуры. Так, 19 декабря столбики термометров поднимутся до 1–2 градусов с положительным показателем в дневные часы. Суббота окажется самым теплым днем будущей недели.

Но уже в ночь на воскресенье ожидаются морозы, поэтому 20 декабря столбики термометра опустятся до значений минус 1–2 градуса.

Эксперт также отметил, что на будущей неделе ожидается резкое падение атмосферного давления. По этой причине он призвал метеозависимых граждан соблюдать все меры предосторожности.

Врач-терапевт Людмила Алексеева напомнила, что в период резких скачков давления людям с хроническими заболеваниями сосудов нельзя заниматься активной физической и умственной деятельностью:

— Не забываем принимать лекарственные средства, соблюдать питьевой режим и отдыхать. Не нужно себя загружать дополнительной информацией.

Эксперт отметила, что хорошей терапией может стать непродолжительная прогулка на свежем воздухе и употребление успокоительных травяных настоев.

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в Москве 13 декабря

Подкасты