Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Продления нерабочих дней в Москве не будет

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
 Сергей Собянин: Продления нерабочих дней в Москве не будет
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Столичные власти не собираются продлевать нерабочие дни с 8 ноября. Об этом в среду, 3 ноября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, динамика заболеваемости коронавирусом в Москве стабилизировалась.

— Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут. Мы приступаем к обычной работе, — сказал мэр на открытии Эндоскопического цента ГКБ имени Буянова.

Глава города уточнил, что требование о домашнем режиме для москвичей старшего возраста и об удаленке для 30 процентов штата компаний по-прежнему сохраняется, передает РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин с 28 октября по 7 ноября ввел в столице режим нерабочих дней. В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории столицы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в стране из-за ситуации с коронавирусом. Заработная плата работников в данный период, по его словам, должна быть сохранена.

Подкасты