вс 22 сентября 18:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Арина Шарапова назвала уникальным проект «Московское долголетие»

Арина Шарапова назвала уникальным проект «Московское долголетие»

Заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, телеведущая, журналист Арина Шарапова

Агентство городских новостей «Москва»

Во второй день работы форума «Мой район» площадку проекта «Московское долголетие» посетила журналист и телеведущая, член Общественного совета Арина Шарапова.

— Я наблюдала за проектом и его участниками с момента старта, могу в полной мере оценить изменения, которые он привнес в облик каждого района столицы. Это уникальный проект, — сказала Арина Шарапова.

Отметим, что современные москвичи в возрасте старше 50 лет активны, деятельны и стремятся к самореализации. Для того чтобы удовлетворить нужды «новых старших», в Москве была запущена программа «Московское долголетие».

По данным Росстата, в Москве проживают около 3,5 миллиона людей старшего трудоспособного возраста, многие из которых активны и рады разнообразить свой досуг.

— В рамках программы «Московское долголетие» старшее поколение может посещать секции по 12 тематическим направлениям, которые включают в себя IT, здоровый образ жизни и изучение иностранных языков. Основной принцип программы — шаговая доступность, — рассказал начальник Управления проектов в сфере благополучия и долголетия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Александр Бодров.

Отметим, что на форуме «Мой район» для горожан состоялись открытые уроки «Московского долголетия» по гимнастике, а на главной сцене участники танцевального направления продемонстрировали, чему они научились на регулярных занятиях по танцам в своем районе.

Программа, которую представили участники проекта, включала такие танцы, как па-де-труа, танго, самба, ча-ча-ча, медленный фокстрот, фламенко, чардаш, восточный танец и фигурный вальс.

Читайте также: Новый проект для пожилых москвичей представили на форуме «Мой район»

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?