Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Путин подписал указ об осеннем призыве граждан на военную службу

Политика
Путин подписал указ об осеннем призыве граждан на военную службу
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве, который пройдет с 1 ноября по 31 декабря.

Призыву, следует из указа, подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет в количестве 120 тысяч человек. При этом они не должны пребывать в запасе Вооруженных сил, сообщает РИАМО.

Наконец, с 1 октября пройдет увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы которых истек, отмечается в документе на портале правовой информации.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщил, что осенний призыв не связан с проведением специальной военной операции и частичной мобилизацией.

Он также подчеркнул, что завершившие сейчас срочную службу также не будут отправлены на фронт в рамках частичной мобилизации. Все они вернутся домой, резюмировал контр-адмирал.

В России идет частичная мобилизация. Кого призовут, куда придет повестка, что мобилизуемые могут взять с собой и когда их отправят в зону СВО? Ответы на главные вопросы о частичной мобилизации — в материале «Вечерней Москвы».

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты