Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичей предупредили о резком падении атмосферного давления на следующей неделе

Сюжеты: 

Погода в Москве Эксклюзивы ВМ
Город
Москвичей предупредили о резком падении атмосферного давления на следующей неделе
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Следующая неделя принесет в столицу очередной циклон с юго-запада, зародившийся над Балканами. Об этом «Вечерней Москве» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

— Первая неделя октября окажется дождливой. При этом на протяжении недели будет достаточно комфортная погода, — сообщил синоптик.

Он также добавил, что в дневное время воздух будет прогреваться до 13–15 градусов, а ночью — до плюс 7–10. Однако атмосферное давление, как уточнил метеоролог, очень сильно упадет — на 20 единиц.

При этом к четвергу ситуация с давлением должна нормализоваться, подчеркнул Леус.

— Ближе к четвергу, 6 октября, вместе с ростом атмосферного давления облака начнут рассеиваться, дожди прекратятся, температурный фон не превысит плюс 10–12 градусов, — отметил специалист.

Накануне Михаил Леус рассказал, какая погода ожидается в столичном регионе в первой половине октября. По словам метеоролога, в предстоящие несколько дней город будет находиться в теплом температурном секторе.

Он также назвал причину образования густых туманов в Москве и области. Синоптик добавил, что в ближайшие несколько дней это явление можно будет наблюдать в столице и Подмосковье.

Подкасты