Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Более 10 тысяч москвичей прошли курсы профобразования службы занятости с начала года

Город
Более 10 тысяч москвичей прошли курсы профобразования службы занятости с начала года
Фото: Pexels

Более 10 тысяч москвичей прошли курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по направлению специалистов столичной службы занятости с начала года. Об этом сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения города Евгений Стружак в воскресенье, 2 октября.

— С начала 2022 года уже свыше 10 тысяч безработных, соискателей старшего возраста и мам с детьми до семи лет освоили новые профессии и повысили уровень квалификации благодаря службе занятости населения. Это на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще семь тысяч проходят обучение в данный момент, — отметил Стружак.

Программы включают в себя тренинги и мастер-классы, направленные на развитие гибких навыков, а также дополнительное профессиональное образование. Обучение проходило в ведущих вузах Москвы, в том числе в Высшей школе экономики и Финансовом университете при правительстве Российской Федерации.

На официальном сайте мэра Москвы отметили, что трудоустроиться после прохождения обучения москвичам помогают карьерные консультанты и эксперты службы занятости.

До этого сообщалось, что учебный центр «Профессионал» разработал две образовательные программы, посвященные работе контент-менеджеров маркетплейсов и специалистов по работе с претензиями.

Подкасты