Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Мы этого не хотим»: французы возмутились заявлением Зеленского о НАТО

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
«Мы этого не хотим»: французы возмутились заявлением Зеленского о НАТО
Фото: president.gov.ua

Читатели французской газеты Le Figaro раскритиковали политику президента Украины Владимира Зеленского после его решения подать заявку на ускоренное вступление в НАТО.

«Мы этого не хотим: ни в НАТО, ни в ЕС. Этот конфликт не наш»; «Украина выживает только благодаря помощи Запада, которая не будет длиться вечно»; «Эта истерия должна прекратиться! Мы не должны взрывать планету из-за Украины», — написали читатели.

Некоторые из них также отметили, что вступление Украины в НАТО означало бы для альянса прямой вооруженный конфликт с Россией, передает РИА Новости.

До этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина не будет принята в альянс в скором времени. Он напомнил, что для вступления Украине необходимо, чтобы ее поддержали 30 стран — участниц блока. Генсек подчеркнул, что в настоящее время все участники НАТО сфокусированы на этом вопросе.

Вступление Украины в НАТО — крайне нежелательный сценарий для альянса. Принятие Украины в НАТО может повлечь за собой неприятные последствия. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал политолог Юрий Светов.

Подкасты