Главное
Карта событий
Смотреть карту

Акция против антироссийских санкций началась на востоке Германии

В мире
Акция против антироссийских санкций началась на востоке Германии
Фото: Pixabay

В немецком городе Цвиккау в воскресенье, 2 октября, началась акция протеста. Она направлена против энергетической политики правительства Германии и санкций в отношении России.

Одними из организаторов демонстрации выступили Freie Sachsen и Volksstimme Bürgerbündnis Zwickau (гражданское объединение «Голос народа города Цвиккау»). Они причисляются к правым экстремистам.

В анонсе мероприятия организаторы призвали пересмотреть санкции в отношении России, а также сменить правительство Германии. Отмечается, что в аналогичной акции, которая прошла на прошлой неделе, приняли участие несколько тысяч человек, передает РИА Новости.

28 сентября сообщалось, что в Чехии начались массовые акции протеста против политики правительства, возглавляемого Петром Фиалой. Митинги проходили под лозунгами «Чехия на первом месте!» и «Правительство в отставку!».

Позже турецкая партия «Родина» организовала акцию протеста против выхода государственных и частных банков из российской платежной системы «Мир». Генеральный секретарь фракции Догу Перинчек заявил, что подобное решение агрегаторов является «динамитом», который в будущем может подорвать туризм в стране и экономику.

Подкасты