Главное
Карта событий
Смотреть карту

Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ из-за присоединения новых субъектов

В мире
Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ из-за присоединения новых субъектов
Фото: Пресс-служба Совфеда

Российского посла в Германии Сергея Нечаева вызвали в немецкое министерство иностранных дел после вступления в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщило агентство DPA.

По данным агентства, вызов посла произошел 2 октября. Причиной для данного решения стало проведение на территории освобожденных регионов референдумов. Министерство ожидает Нечаева «в самое ближайшее время», передает РИА Новости.

До этого сообщалось, что посол России в Риме Сергей Разов был вызван в Министерство иностранных дел Италии. В посольстве уточнили, что по итогам визита в МИД будет подготовлен комментарий.

30 сентября стало известно, что российский посол в Риге был вызван в Министерство иностранных дел Латвии. При этом отмечается, что решение связано с принятием в состав России новых субъектов.

Президент России Владимир Путин 30 сентября выступил в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по итогам референдумов о присоединении к стране ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей. «Вечерняя Москва» собрала главные заявления российского лидера.

Подкасты