Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Новый этап благоустройства начался возле станции «Новаторская» БКЛ

Город
Новый этап благоустройства начался возле станции «Новаторская» БКЛ
Фото: Telegram / Городское хозяйство Москвы
Россия, Москва, Большая кольцевая линия, метро Новаторская Карта всех событий

Специалисты Комплекса городского хозяйства приступили ко второму этапу работ по благоустройству территории возле станции БКЛ «Новаторская». Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— В ходе первого этапа обновили улицу Академика Пилюгина и дворовые территории на улице Новаторов. Задача второго этапа — сделать удобные пешеходные маршруты к станции БКЛ, работы пройдут на улицах Воронцовские Пруды, Кравченко, Новаторов, Крупской, — отметил Бирюков.

По его словам, на участках установят ограждения с сигнальными лампами, разместят информационные баннеры, для жителей будут организованы проходы.

Кроме того, Бирюков рассказал об обновлении асфальтового покрытия на участке проезжей части, а также об организации удобных парковочных карманов и установке современных остановочных павильонов по дороге к метро.

Помимо этого, на прилегающей к станции территории установят более 200 энергоэффективных фонарей и свыше 150 уличных торшеров. Основные работы планируется завершить в 2023 году, передает Telegram-канал комплекса.

До этого сообщалось, что специалисты Комплекса городского хозяйства приступили к проведению благоустройства территории, прилегающей к ТПУ «Рижская». Для безопасности москвичей прилегающие территории будут огорожены.

Подкасты