Главное
Карта событий
Смотреть карту

Посла России в Польше вызвали в МИД из-за присоединения новых субъектов

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Посла России в Польше вызвали в МИД из-за присоединения новых субъектов
Фото: Depositphotos

Российского посла в Польше Сергея Андреева вызвали в польское Министерство иностранных дел из-за включения в состав России четырех новых субъектов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в понедельник, 3 октября.

— Отношения с Россией сегодня, по сути, заморожены, нет никаких дипломатических контактов, за исключением встреч, когда я или министр вызываем посла Андреева. Сегодня такая встреча состоится. В 11:00 (12:00 по московскому времени — прим. «ВМ») посол Сергей Андреев будет в МИД в связи действиями России на прошлой неделе, — сказал он.

Замминистра добавил, что по прибытии российского посла Польша намерена выразить ему протест. Кроме того, Варшава заявит о непризнании включения ЛНР, ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что российского посла в Германии Сергея Нечаева вызвали в немецкий МИД после вступления в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Министерство ожидает Нечаева «в самое ближайшее время».

Подкасты