Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

ЦБ разработал дополнительные процедуры установления курсов валют к рублю

Экономика
ЦБ разработал дополнительные процедуры установления курсов валют к рублю
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

ЦБ разработал дополнительные процедуры установления курсов иностранных валют по отношению к рублю. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщили в пресс-службе регулятора.

— Банк России подготовил проект указания о внесении соответствующих изменений в порядок расчета и опубликовании официальных курсов иностранных валют, — говорится в сообщении.

Для реализации процедур будут использоваться банковская отчетность и цифровые платформы внебиржевого торга. Соответствующие методы необходимы, чтобы более точно отражать ситуацию на рынках.

8 сентября регулятор продлил до 9 марта 2023 года запрет на взимание банками комиссии с физических лиц за снятие валюты с их вкладов или счетов.

29 сентября Центробанк России продлил запрет по выводу денег за рубеж для физических лиц на шесть месяцев — до 31 марта 2023 года. В ЦБ добавили, что работающие в РФ физлица могут перевести за рубеж средства в размере заработной платы.

Не работающим в России нерезидентам из дружественных и недружественных стран и юрлицам из таких государств деньги за границу отправлять запрещено.

Подкасты