Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Покладистый»: Московский зоопарк рассказал о характере медведя Диксона

Город
«Покладистый»: Московский зоопарк рассказал о характере медведя Диксона
Фото: t.me/svetlanaakulova1

Медведь Диксон имеет спокойный и покладистый характер, а рычит он от перевозбуждения во время тренировок. Об этом сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова в понедельник, 3 октября.

— Вы спрашивали, какой у медведя характер и что означает, когда он рычит. Диксон спокойный, покладистый медведь. Если он рычит, то это, скорее, от перевозбуждения в процессе тренинга — когда от него требуют выполнения определенных задач. Это не злость. Агрессии в его повадках мы не замечали, — сказала она.

В Telegram-канале Акулова отметила, что зоологи оценивают состояние животного как стабильное. Кроме того, к медведю вернулся отменный аппетит.

Врач-ветеринар Святослав Новицкий в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что шансы вернуть физическую активность медведю Диксону, получившему огнестрельные ранения и паралич задних конечностей, есть.

По его мнению, специалистам за довольно короткий срок удалось достичь хорошей динамики в лечении, что крайне тяжело при подобном состоянии животного.

Подкасты