Главное
Карта событий
Смотреть карту

Юлиана Княжевская: Число заявок в Москомархитектуру за год выросло на 16 процентов

Город
Юлиана Княжевская: Число заявок в Москомархитектуру за год выросло на 16 процентов
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Застройщики и девелоперы с начала текущего года обратились в Москомархитектуру почти 40 тысяч раз, что больше показателей аналогичного периода прошлого года на 16 процентов. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

— Традиционно самой запрашиваемой госуслугой стала подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) — за ними обращались более 7,5 тысячи раз, — подчеркнула Княжевская.

Она отметила, что активность застройщиков в Москве растет, о чем говорит увеличение количества поступивших заявок на предоставление госуслуг в сфере строительства.

При этом наиболее редкой запрашиваемой госуслугой стало согласование дизайн-проекта размещения вывески: за ней обратились чуть более 900 раз.

До этого Княжевская рассказала, что в процессе проектирования БКЛ специалисты учитывали требования транспортного обслуживания и потенциал градостроительного развития столицы.

По ее словам, в связи с тем, что маршрут линии проходит через 26 районов Москвы, необходимо было учесть все возможные ограничения.

Подкасты