Главное
Карта событий
Смотреть карту

Береговая охрана Швеции заявила о возобновлении утечек газа на «Северном потоке — 2»

В мире
Береговая охрана Швеции заявила о возобновлении утечек газа на «Северном потоке — 2»
Фото: shutterstock

Утечка газа на трубопроводе «Северный поток — 2» возобновилась, принимаются меры по спасению окружающей среды. Об этом сообщили в Службе береговой охраны Швеции в понедельник, 3 октября.

— Согласно прогнозу, основанному на диалоге с «Северным потоком», утечки должны были прекратиться в воскресенье, но это относится к большему выбросу из «Северного потока». Объем меньшей утечки на «Северном потоке — 2» сегодня увеличился по сравнению со вчерашним размером и составляет около 30 метров, — говорится в сообщении.

В службе отметили, что утечка может продолжаться еще какое-то время, в связи с этим принимаются необходимые меры в рамках операции по спасению окружающей среды, передает ТАСС.

До этого в Газпроме заявили, что давление в поврежденных нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» стабилизировалось, а утечка газа остановилась.

Опрошенные «Вечерней Москвой» эксперты выразили мнение, что так как авария на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошла в территориальных водах Дании, то она будет участвовать в выяснении ее причин. Кроме того, в расследовании должна принять участие Германия, однако не стоит надеяться на объективные выводы по итогам следствия.

Подкасты