Главное
Карта событий
Смотреть карту

Автозавод «Москвич» откроет дилерские центры в 23 городах

Общество
Автозавод «Москвич» откроет дилерские центры в 23 городах
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Московский автомобильный завод «Москвич» приступил к формированию дилерской сети для оказания высококачественного техобслуживания автомобилям бренда. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщили в пресс-службе предприятия.

— С 3 октября открыт прием заявок от потенциальных партнеров в 23 городах России на получение статуса официального дилера по продажам и техническому обслуживанию, — говорится Telegram-канале автопроизводителя.

Заявки будут приниматься до 21 октября.

Так, планируется открыть дилерские центры в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Омске, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ижевске, Набережных Челнах, Саратове, Ставрополе, Оренбурге, Тюмени и в Кемерово. Как отмечается, в будущем сеть будет расширена и в других городах в зависимости от планов по сборке автомобилей марки.

Кроме того, под брендом «Москвич» будут выпускаться и электрокары, их смогут использовать службы такси, каршеринга и доставки. Поэтому одним из критериев в отношении дилера будет его готовность сделать соответствующую инфраструктуру для демонстрации продукта, продажи и обслуживания машин.

8 сентября заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что руководство города планирует возобновить работу завода «Москвич» до конца текущего года.

Подкасты