Главное
Карта событий
Смотреть карту

Посол России довел до властей Португалии позицию РФ по референдумам

В мире
Посол России довел до властей Португалии позицию РФ по референдумам
Фото: Unsplash

Посла России в Лиссабоне Михаила Камынина пригласили в МИД Португалии. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщили в российском дипломатическом представительстве.

Как отмечается, посла пригласили в министерство для беседы с генеральным директором по внешней политике Руем Виньяшем. Обсуждались итоги референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях касательно их вхождения в состав России.

Камынин довел до представителя Португалии официальную позицию РФ по данному вопросу, предоставив полный текст выступления президента Владимира Путина на церемонии в Георгиевском зале Кремля. При этом он подчеркнул, что референдумы стали реализацией права на самоопределение тех народов, которые проживают в указанных регионах.

В посольстве добавили, что на встрече Камынин и Виньяш также обсудили некоторые аспекты текущей геополитической ситуации в мире, передает ТАСС.

В этот же день МИД Испании вызвал российского посла Юрия Корчагина, чтобы предъявить протест в связи с присоединением к России новых территорий.

Подкасты