Главное
Карта событий
Смотреть карту

Трамп подал в суд на телеканал CNN за клевету и сравнение с Гитлером

В мире
Трамп подал в суд на телеканал CNN за клевету и сравнение с Гитлером
Фото: Whitehouse

Бывший президент США Дональд Трамп подал в суд на телеканал CNN за клевету. Об этом стало известно во вторник, 4 октября.

— В своих усилиях качнуть политический баланс влево канал навешивал на истца еще более скандальные, ложные и клеветнические ярлыки — вроде расиста, русского лакея, повстанца и в конце концов Гитлера, — говорится в исковом заявлении.

Уточняется, что сам экс-президент не любит телеканал, так как тот, по словам Трамп, лжет в своих новостях. Участившиеся нападки на политика со стороны канала адвокаты Трампа связывают с его возможностью вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Трамп оценивает свой ущерб в 475 миллионов долларов, передает РИА Новости.

В середине сентября Трамп заявил, что резиденты Демократической партии Соединенных Штатов распространяют фейки и прочую дезинформацию. Политик уверен, что под руководством Джо Байдена демократы котируют дезинформацию о России.

В свою очередь нынешний президент Соединенных Штатов Джо Байден в начале сентября заявил, что его предшественник на должности президента США Дональд Трамп представляет экстремизм, который способен угрожать американскому государству.

Подкасты