Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

КНДР не отвечает по межкорейской линии связи после пуска ракеты

В мире
КНДР не отвечает по межкорейской линии связи после пуска ракеты
Фото: Pixabay

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) не отвечает по межкорейской линии связи после того, как запустила в сторону Японского моря баллистическую ракету. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает агентство «Ренхап».

— Север не ответил на звонок по межкорейской линии связи по состоянию на 9:00 (3:00 по московскому времени — прим. «ВМ»), — говорится в сообщении.

Уточняется, что межкорейская линия связи предполагает ежедневные контакты Северной и Южной Кореи. Южнокорейское министерство объединения также сообщает, что горячие линии во вторник работают.

КНДР снова запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря во вторник, 4 октября. Из-за запуска в Японии сработала экстренная система оповещения J-alert. Жителей северных районов Японии призвали срочно эвакуироваться.

Северная Корея установила рекорд по количеству проведенных испытаний за неделю. Впервые в мировой истории Пхеньян провел сразу четыре испытания вооружений за одну неделю. Последнее испытание было зафиксировано в ночь на субботу, 1 октября. Ракета упала в воды Японского моря.

Подкасты