Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Зеленский подписал указ о непризнании независимости Крыма и новых регионов РФ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Зеленский подписал указ о непризнании независимости Крыма и новых регионов РФ
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о непризнании Киевом документов, согласно которым Россия признала независимость Крыма, Донецкой и Луганских народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей. Указ был опубликован на сайте украинского лидера во вторник, 4 октября.

— Признать ничтожными, то есть такими, которые не порождают никаких юридических последствий, указы президента Российской Федерации, — говорится в подписанном Зеленским документе, передает ТАСС.

21 февраля Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР, которые еще в 2014 году объявили о своей независимости от Киева. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

30 сентября президент России выступил в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по итогам референдумов о присоединении к стране ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей. В конце выступления президент подписал договоры о присоединении новых субъектов к России.

Подкасты