Главное
Карта событий
Смотреть карту

Первый снег в Москве может выпасть в третьей декаде октября

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Первый снег в Москве может выпасть в третьей декаде октября
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Первый в этом сезоне для Москвы снег может выпасть позже климатической нормы — в третьей декаде октября. Об этом сообщили в пресс-службе центр погоды «Фобос» во вторник, 4 октября.

— Прогнозы, имеющиеся на текущий момент, позволяют уверенно говорить о том, что в нынешнем году эти события произойдут позже своих климатических норм. Ожидается, что первые заморозки и первый снег в Москве будут наблюдаться лишь в третьей декаде октября, — говорится в сообщении.

Отмечается, что средняя температура воздуха с начала октября оказалась на четыре градуса выше климатической нормы. Кроме того, в столице уже выпала почти половина от месячной нормы осадков — 49 процентов, передает портал «Метеовести».

В Новосибирске в ночь с 27 на 28 сентября выпал первый снег. Местные жители сразу начали выкладывать в Сеть заснеженные улицы города. «Вечерняя Москва» решила узнать, когда такое явление можно будет наблюдать в столичном регионе.

29 сентября сообщалось, что в столице завершилась подготовка снегосплавных пунктов к работе в осенне-зимний период. Специалисты тщательно проверили и при необходимости отремонтировали системы и конструкции сооружений.

Подкасты