Главное
Карта событий
Смотреть карту

Bloomberg: Венгрия заплатит России четыре миллиарда евро за газ зимой

В мире
Bloomberg: Венгрия заплатит России четыре миллиарда евро за газ зимой
Фото: Pixabay

Венгрия, вероятно, заплатит России минимум четыре миллиарда евро за газ этой зимой без учета отсроченного платежа Газпрому. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

До этого Венгерская компания MVM заявила о заключении с Газпромом соглашения об отсрочке платежа за газ из-за резких колебаний цен на ресурс на зимний период.

— Венгрии, возможно придется заплатить около 4 миллиардов евро или больше за российский газ в период европейской зимы, не считая отсроченную сумму, — передает сообщение Bloomberg РИА Новости.

28 сентября министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, обернулись для ЕС энергетическим кризисом.

Проблемы в энергетике Евросоюза не решатся без участия России. Чтобы успешно решить этот вопрос, страны ЕС должны пойти на переговоры и пересмотреть санкционную политику в отношении РФ. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал аналитик, международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов.

Подкасты