Главное
Карта событий
Смотреть карту

Анджелина Джоли подала иск о домашнем насилии против Брэда Питта

Общество
Анджелина Джоли подала иск о домашнем насилии против Брэда Питта
Фото: Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Американская актриса Анджелина Джоли подала иск о домашнем насилии против своего бывшего мужа Брэда Питта. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на документ.

В рамках судебного разбирательства о продаже винодельни Питт потребовал от бывшей супруги подписать соглашение о неразглашении вне суда домашнего насилия над ней и детьми. В документе описываются события сентября 2016 года, когда семья отправилась из Франции в Калифорнию на частном самолете вместе с шестью детьми.

— Питт придушил одного из детей и ударил другого по лицу, а также схватил Джоли за голову и потряс ее, — говорится в иске.

В какой-то момент актер облил Джоли пивом, а детей — пивом и красным вином.

По данным издания, актриса подала на развод спустя несколько дней после инцидента, а в декабре 2018 года они заключили соглашение об опеке над детьми, детали которого не разглашались. Однако в тот период полиция Лос-Анджелеса завела уголовное дело о жестоком обращении с детьми в отношении Питта, сам актер проявление жестокости к детям отрицал.

В сентябре прошлого года Брэд Питт подал в суд на бывшую супругу Анджелину Джоли из-за поместья Chateau Miraval во Франции. Питт требовал у Анджелины Джоли совместную опеку над детьми в течение шести лет. В мае этого года актер выиграл у экс-супруги суд по этому вопросу.

Подкасты
Эксклюзивы