Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичные предприятия сферы торговли присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

Город
Столичные предприятия сферы торговли присоединились к нацпроекту «Производительность труда»
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Первые московские компании сферы торговли присоединились к национальному проекту «Производительность труда», один из крупнейших розничных продавцов стройматериалов и лидер по продаже рыбной продукции уже начали его реализацию. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента экономической политики и развития в среду, 5 октября.

За шесть месяцев участия в нацпроекте торговый дом планирует повысить эффективность всего пути реализации продукта, в том числе снизить незавершенное производство, повысить выработку на 30 процентов, а также уменьшить суммарное время процесса закупки и продажи товара с 35,5 часа до 25,8 часа.

— Первым шагом станет оптимизация работы склада: внедрение системы 5С как отправной точки для построения производственной системы предприятия позволит в короткие сроки существенно сократить время комплектации и сборки заказа, — отметили в пресс-службе департамента.

Розничная сеть магазинов по продаже рыбной продукции за полгода участия в нацпроекте планирует нарастить объемы поставок продукции в свои магазины, расширить торговую сеть, развить франшизу и сократить время доставки и увеличить выработку не менее чем на 10 процентов.

До этого сообщалось, что государственную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда» получат 43 столичных предприятия.

Подкасты