Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В США назвали виновного в атаках на «Северные потоки»

В мире
В США назвали виновного в атаках на «Северные потоки»
Фото: whitehouse

Белый дом стоит за взрывами на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». Об этом в среду, 5 октября, рассказал американский историк Эрик Цуэссе.

— Тот факт, что правительство США взорвало «Северные потоки», протягивающиеся из России в Европу, после многолетних более хитрых попыток саботировать их «дипломатическими» путями, заставит Европу постоянно значительно переплачивать, — отметил Цуэссе в интервью телеканалу Haber 7.

Он также добавил, что российский природный газ лучше подходит для европейской промышленности, чем поставляемый из-за океана СПГ. Цуэссе охарактеризовал Россию как естественного поставщика газа для Евросоюза (ЕС), имея в виду географическое положении РФ.

Накануне в беседе с «Вечерней Москвой» эксперты пояснили, какие страны будут участвовать в выяснении причин инцидента на газопроводах. Однако специалисты призвали не надеяться на объективные выводы по итогам следствия.

До этого постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что взрывы на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», безусловно, выгодны Соединенным Штатам.

Подкасты