Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Путин подписал закон о включении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России

Политика
Путин подписал закон о включении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал четыре федеральных конституционных закона о включении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Документы опубликовали на интернет-портале правовой информации в среду, 5 октября.

Согласно документам, жители новых российских регионов с даты их включения в состав РФ — 30 сентября — признаются гражданами России. Желающим отказаться от российского гражданства определен месяц на подачу заявлений. Уточняется, что приобрести гражданство РФ возможно при соблюдении следующих условий: подачи заявления и принесения присяги российского гражданина.

30 сентября президент России Владимир Путин выступил в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по итогам референдумов о присоединении к стране ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей. В конце выступления президент подписал договоры о присоединении новых субъектов к России.

О том, что ожидает страну после присоединения Донбасса, Херсонщины и Запорожья, — в материале «Вечерней Москвы». К примеру, новые реалии потребуют изменений в экономической сфере.

Присоединяемые к России территории самодостаточны в экономическом смысле, но в то же время нуждаются в финансовой поддержке. Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев уверен, что Россия вложит в развитие этих регионов большие средства.

Подкасты