Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал, сколько денег нужно для создания финансовой подушки

Финансы
Эксперт рассказал, сколько денег нужно для создания финансовой подушки
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Если в обычное время финансовой подушки должно хватать на три месяца, то в кризис — примерно на год. Сбережениями надо обеспечить себе не только оплату услуг ЖКХ и продуктов на случай утраты источника дохода. Человеку необходимо быть уверенным, что он сможет приобрести одежду, лекарства и самые необходимые вещи. Такие советы дал гендиректор финансового маркетплейса Сергей Леонидов.

Для того чтобы рассчитать сумму, которую нужно отложить, эксперт посоветовал суммировать расходы в банковском мобильном приложении за весь год и разделить их на 12 месяцев.

Он также добавил, что многие россияне допускают одну существенную ошибку. Они принимают за подушку безопасности кредитную карту, с которой в случае необходимости можно снять средства.

— Но кредитная карта — в любом случае деньги, которые нужно занимать у банка и потом отдавать с процентами при возможной просрочке. Также банк может снизить кредитный лимит. Подушка безопасности — всегда свои накопленные средства, которые возмещать кому-то не придется, — пояснил Леонидов в комментарии Life.ru

Леонидов посоветовал хранить сбережения в нескольких местах: дома в виде наличных, в банковской ячейке, на счете.

Ранее финансовый аналитик Владислав Антонов посоветовал перевести большую часть сбережений в юань. Он также посоветовал избавляться от долларов, передает ФАН.

До этого специалист департамента стратегических исследований компании Total Research Глеб Финкельштейн рассказал, как изменится курс доллара в ближайшее время.

Подкасты